К срединному острову... роман... 21

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (21)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 21.

Длинная накидка-плащ шелестела за плечами, как крылья огромной
чёрной птицы...
Я шла медленно... предвкушая всем существом предстоящее волшебство...
Понимала... случиться может всё, что угодно...
Неизъяснимая гармония может возникнуть вдруг... ниоткуда... или
не возникнуть - зови-не зови...
В этом случае следует принять всё... как данность...
Неприятных последствий не будет...
Так... головная боль не даст заснуть сном благодатным...
Но утром...
За кофе и непревзойденным венским тортом, доставленным нарочным
к завтраку из австрийской столицы... забудутся огорчения
несостоявшегося апогея ночи...
Одна из дверей всегда наглухо закрытых комнат была чуть приотворена.
Что толкнуло меня... что заставило совершить поступок...
опрометчивый.
Я заглянула в таинственные недра...
На секретере стояли фотографии...
Десять изображений... моей дочери...
Белокурая девочка изображена была в костюмах, который присылал
в ее День рождения старый портной...
старый-старый Фра...
Облик девочки менялся год от года... лишь костюм... костюм казался
нетленным... неизменным... одним и тем же...
Что-то жуткое почудилось во всём этом... но...
Легкие шаги и...
Я успела выскользнуть из странной комнаты...
Спиной чувствовала взгляд секретаря Кристиана...
Я знала этот пристальный... тяжелый взгляд...
Всевидящее око... недреманное...
Лео...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии