К срединному острову... роман... 19

К СРЕДИННОМУ ОСТРОВУ... (роман)... (19)

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


"Green carnation"... (Зеленая гвоздика...)


Глава 19.

Как прекрасно!
Хм... Лондонские туманы, по утверждению Кумира моего героя,
никогда не были такими густыми, пока "поэты и живописцы не
показали людям таинственную прелесть подобных эффектов".
Фантасмогорично... мистически... сумасшедше...
Так неужели...
Неужели он боится неуспеха и поэтому так замкнул жизнь в тесных
рамках...
Поклонение Кумиру... боязнь не стать подобным?
Но... почему... почему не прислушался ко всем словам его...
Словам человека, которому ошибки были свойственны, как обычному
смертному...
Вслушайтесь - "Единственной моей ошибкой было то, что я всецело
обратился к деревьям той стороны сада, которая оказалась залитой
золотом солнца, и отвернулся от другой стороны стараясь избежать
ее теней и
сумрака"...
Ах... как верно... как верно...

Во всём этом удивляло меня лишь то, что я так и не угадала...
предпочтений человека, с которым делила долгие дни и ночи
"венецианских каникул"...
Предпочтений истинных...
Так и не высветились они за время нашего общения...
Сама я...
Ну... сама я тоже увлекалась Кумиром нашим безмерно и его
утверждение - "Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, если
только он не влюблен в нее"... значило для меня много...
То, что было у нас... здесь... в таинственном доме ставила я выше
любви...
Любовь... с ее страданиями... ревностью... страхом потерять предмет,
к которому обращена... не прельщала меня...
Я жаждала иного...
Феерии, доводящей до экстатического состояния... испытанного Кристианом
в маленькой новелле...
Ммм...
А почему бы не наречь друга моего условным именем - Кристиан?
Да... отныне на страницах повествования станет оно именем моего
странного... таинственного друга...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии