Ты просто помни смерть шагает рядом

(скульптурный портрет -- исполнение автора)

Ты просто помни… -- смерть шагает рядом…
Свидетель твоих бед и поражений
И лето  жизни станет листопадом…
И прекратятся дни пустых кружений…

Смерть всегда рядом и всегда готова
Помочь закончить твой забег по кругу…
Не бойся зря суда и приговора…
Когда  костлявая  возьмёт под руку…

Ты просто помни и не жди момента
Удачи дивной или карты верной
Ведь оборвётся жизни  кинолента
Спеши!-- пока на гроб не сняли меру…

Непохмелённый столяр строит ложе
На досках сэкономив, в ящик тесен
Положат  и всплакнут, но это позже…
А пока -- время для любви и песен…

Не трать его на жалобы и склоки
На разговоры о возможном счастье
Смотри на беды-- словно на уроки
Ведь жизнь прекрасна в бурю и в ненастье…


Ты просто помни… -- смерть шагает рядом…


Рецензии