Зимний клён
И на земле под толстым слоем снежным
Истлела ярко-алых листьев пелена,
Как не растраченная в жизни нежность.
И вот, объят январской стужей, клён стоит,
Но он живёт в мечтах о светлом мае,
О днях, когда он липкие свои листки
Расправит, смело к солнцу поднимая.
Когда проснувшийся от зимней дрёмы сок
Наполнит силой мощный ствол и ветки,
И клён зашелестит, прекрасен и высок,
И майский дождь впитает каждой клеткой.
И будет лето, солнце, стаи буйных птиц
Наполнят шумом-гамом его крону,
А после осень разукрасит каждый лист,
И снова клён – как царь в златой короне.
Так думал он, и белой шубою укрыт,
Дремал в мечтах о будущем величьи,
Но солнце вдруг его решило одарить
Своею предзакатною улыбкой.
Послало из-под облаков свои лучи
На белые, пушистые одежды,
Окрасив клён в лиловые цвета мечты
И в алые тона любви, надежды.
Свидетельство о публикации №115121502771