О поэзии
Эпитетов «таинственный», «хрустальный».
Вбегает стих в базарные ряды,
Хватая с полки леденец сусальный,
С мохнатой ели – синие шары,
Гирлянду и большой печатный пряник,
Как мальчуган вихрастый для сестры
В рождественскую радость утром ранним.
Крадёт у коневода бубенцы,
Уродливый колпак – у скомороха…
И верят семь столетий мудрецы
В то, что поэт – колдун или пройдоха,
В то, что он душу заложить готов,
О даре Мефистофеля мечтая,
И лучше вовсе не писать стихов,
Чем жить, потоки рифмы извергая.
Свидетельство о публикации №115121502765