Королёк

Ветер утренний тронул листву.
Луч проник, распыляясь фотонною пылью,
Проскользнул в паутины канву,
Подсветил стрекозы разноцветные крылья.
Воздух чистый, бодрящий, как сок,
Опьяняет прохладною свежестью утра.
Зверь чуть слышно тропу пересёк,
Есть в природе всеобщая тайная мудрость.
Гимн любви возвестил королёк,
Надрывая с усилием жёлтое горло –
Эволюций пушистый комок,
Песня страсти его на весь лес распростёрлась.
Он о жизни восторженно пел:
"Это – я, ты не смеешь меня не заметить".
Пел молебен на сто децибел:
"Пусть я мал, но таких больше нет в целом свете".


Рецензии