Взгляд печальный наркомана

Взгляд печальный, наркомана,
Уловил в толпе прохожих,
Вынул руки из карманов,
Стал на них, на всех похожий.

Он такой, как все, невзрачный,
Грязный волос на затылке,
И период свой добрачный,
Увидал на дне бутылки.

Нас ломает в одиночку,
Хруст стоит по всей планете,
Что же рассказать сыночку,
В переполненном ру-нете?

Взгляд пустой на ваших лицах,
Все едины - наркоманы!
И привыкли только злиться,
Кулаки зажав в карманах.

Жаль энергию вам тратить,
Жалко просто улыбнуться,
Может вот сегодня - хватит?
Время всем давно проснуться!

Распрямить свою походку,
И как зомби не смотреть!
В мир явив сию находку,
Будет время дел гореть!

Будут деньги и на джинсы,
Что носил ты целый год,
И очки смени на линзы,
С прошлого показа мод.

Голову помоешь чаще,
Улыбаться станут люди,
Будет жизнь твоя чуть слаще,
С ангелочками на блюде.


Рецензии