Дед и внук
В деревне тихой и просторной
При угасающих лучах
Светила в недрах ночи тёмной
Рождалась истина в речах…
Пытливый внук засыпал деда
Горой вопросов о войне,
Чего нам стоили Победа
И счастье жизни в сей стране?
Седая мудрость отвечала
Понятным слогом для мальца:
- Решил фашист, что до Урала
Отныне есть его земля.
А на востоке самураи
Монголов начали терзать
И восхвалять свои "банзаи",
Дразня нахально нашу рать.
Вожди других держав окрестных
Им помогали в ремесле
Разбойных дел у мук телесных,
Незнамых раньше на земле.
Народы наши возмутились,
Собрали войско сыновей
И вкруг знамён своих сплотились
Для сечи жуткой многих дней.
Фашист нещадно был разгромлен,
"Банзаи" ноги унесли
И Меч, с Победою помолвлен,
Остыл в полях чужой земли.
И там стоит напоминаньем
Для злых интрижек и врагов,
Грозя им тяжким наказаньем
И отсеченьем их голов.
Свидетельство о публикации №115121502698
"Седая мудрость" - прекрасное словосочетание!
-
Хорошо, если внуки хотят послушать правду из первых уст.
В интернете, да и книгах - многое теперь искажается.
А очевидцев все меньше становится!
Нонна Рыбалко 02.08.2016 12:44 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 02.08.2016 16:59 Заявить о нарушении