Скъёлд озаряет врата Миклагарда

Олово ливня огня над Олегом
Яро расчешет небесную гриву,
Рёк орёл брани под дротами вала:
Викингом пред ты склонись Византия.
Щека, Хорива и Кия гард мати
Гордо свои Гирды бросила в натиск!
Грозы врага повергают в порубы.
Скъёлд озаряет врата Миклагарда.

Спешились, сполохи стали из сплава
Тагмы под топот мечей содрогнулись,
Бог тебе твой не поможет отныне
Викингом пред ты склонись Византия.
В чести и гордости выжжена воля
Сурия солнца – есть слава героя!
Русь в рукопашной атаке рвёт небо.
Скъёлд озаряет врата Миклагарда.


Рецензии