Родовое око Рассвета

Ровно над ратью сверкает
Рода – могучее око,
Бронзой бежит ли медвяной
Блеск удушающих молний.
Мором Морена колдует,
Мгла во главе легиона –
Валит вращающей стужей
Вражьи полки во ропаты.

Аз – верую в болого стали.
Аз – верую в вятшую кровь,
Аз – ведаю зарье печали.
Аз вестно глаголю с костров.

Ровно над ратью сверкает
Рода – багряное око,
Стрелы стрекочут прибойно
С фланга небесной фаланги.
Гром грохотаху из чрева
Гордого Русского сердца,
Залаз ты зоркое зренье
Зри же в ристающей речи.

Аз – вем, веръжена слава.
Аз – вем, странь нами лють,
Аз – вем, «правь» бе не права.
Аз – вем, кровь блажит суть.

Ровно над ратью сверкает
Рода – румяное око,
Волоты воли к оружию!
Ворону пир будто рота.
Лава из лагвиной пасти
Лезьем веснушчато-рдяным,
Пусть пулемётным прибоем
Пламя церквей перекосит!

Аз – таль вещей зарницы
Аз – тщание скошенных лет,
Аз – корст древней десницы.
Аз – днесь осна рассвет!
 


Рецензии