ДОМ

Убегал от себя, от тоски - 
Костью в горле оскомина быта.
Сердце рвал, как дурак на куски
И об камни избил все копыта.
Гнал, не глядя,  я по сторонам,
Отдышусь, думал в городе энске.
Думал встретит в пороге она
И согреет меня лаской женской.

Вот и улица, вот этот дом,
Двери настежь, гуляет в нём ветер.
Я молил небеса об одном,
Но на «здрасте» никто не ответил.
Как бездомного на ночь пригрел
Не жилой с виду ветхий  домишко.
В голове спать ложилась мигрень,
И на ухо шептала: мальчишка!

В окна лился рекой лунный свет,
Дом стонал о былом половицей.
С ним на пару искали ответ,
Ну чего в доме мне не сидится…
Я тревожил бессонницей ночь 
Грел меня дом озябшей стеною
И сошлись наши мысли в одном,
Что нельзя жить погоней одною.

11-15.12.15   М-РД  Андрей Оршуляк


Рецензии
Понравилось!Свои воспоминания о Доме в песенном тексте! Здорово! Удачи и вдохновения!

Евгения Дубкова 2   17.12.2015 17:26     Заявить о нарушении
спасибо Евгения....

Андрей Оршуляк   17.12.2015 17:35   Заявить о нарушении