Ни гу-гу

Незаметно, тихой сапой,
Не отбрасывая тень,
Подошёл и тронул лапой,
Я помчался как олень...
Догоняет, в спину дышит,
Не спастись, не убежать,
Я кричу, никто не слышит,
Не бросаются спасать...

Чёрен, зол и беспощаден,
Одержимый, спасу нет,
Привязался, будь неладен,
Как навязчивый сосед...
Вот и дом, закрою двери,
На засов и три замка,
Нет, ушам своим не верю,
Как, сыграем в дурака?

Что я вижу, Боже правый?
Он, расселся за столом,
Корчит рожицы, лукавый,
Ну, салам, привет, шолом,
Ни с руки играть с тобою,
Ты, заведомо дурак,
Вона, бредишь с перепою,
Проиграешься, чудак...
И чего на кон поставишь?
Душу грешную свою?
Для себя-то, что оставишь?
Ну, решайся, мать твою...

Грохнул лапой волосатой,
Стол сломался пополам,
Я тебе не Римский Папа,
Индульгенции не дам...
Потянулся прямо к горлу,
Когти, острые клыки,
А из пасти пламя пёрло,
Было страшно, мужики...

Я проснулся, как в угаре,
Угли искрятся в золе,
За окном туманов хмари,
Вижу, карты на столе,
На колоде коготь острый,
Под колодой шерсти клок,
Тишина и запах монстра,
Похмелиться бы, дружок...

Похмелился, окрестился,
Вот и славно, жив, здоров,
Завяжу, пока не спился,
Наколю щепы и дров,
Разведу огонь, согреюсь,
Карты чёртовы сожгу,
Вам, ребята, я доверюсь,
Ну, а прочим, ни гу-гу...


Рецензии
Не в запое дело
.....
Веко рухнет,а с ним и реальность.
Закачает синюшный туман.
Не будите,дайте просохнуть
И не трожте похмельный стакан.
(Александр Д.)

Первым этапом,затем,пардон
Ваша белая горячка.Где третий?
А скоро и НовыйГод....уу
Интересное стихотворение получается.
С уважением и юмором Александр.

Александр Денисов 4   16.12.2015 23:01     Заявить о нарушении
Именно так, Александр, спасибо, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   16.12.2015 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.