За что считать родным мне этот флаг
http://www.stihi.ru/2015/12/12/2229
"...На подоконниках донецкой стороны,
Там, где был сброшен наземь Флаг родной страны..."
Юрий Киреев 13.12.2015
А чем он славен – украинский флаг?
Лишь для себя отстаиваньем благ,
Страстей и властолюбия раздольем,
Расцветкой Швеции, лукавством, своевольем,
И поиском себе хвалебных «слав».
Державности, по сути, не создав,
Он не успел прославиться делами…
«Свой» – средь чужих, Мазепа – меж друзьями.
За что ценить мне украинский флаг?
За то, что для него теперь я – враг?..
За то, что дружбу предал он забвенью,
И подвергает русское гоненью?
За то, что, пестуя в народе героизм,
Он возродил в стране своей фашизм?
Лишил сограждан здравого сужденья
И стал рабом чужого лицемерья.
За то, что, видя свой лишь интерес,
Размахивает им «заморский бес»,
Донбасс нещадно заливая кровью?..
Как относится к этому с любовью?..
За что считать родным мне этот флаг,
Не к солнцу нас зовущий, а во мрак?
Флаг Украины на Замковой горе во Львове.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №115121502508
много в истории было флагов, но этот флаг служит разделению и бедам!
любой из советских флагов - много крат лучше его!
желаю удачи!
Поздравляю с Новым годом!
Сергей Карпеев 3 30.12.2015 19:43 Заявить о нарушении
Евгений Крюков-Донской 31.12.2015 02:13 Заявить о нарушении