Никаких изысков

Так просто всё!И никаких изысков!
Картошечка,огурчик,оливье!
И курица на банке трёхлитровой.
Не кутаная в пряности,в фольге!

Сальца огромный шмат,селёдка в шубе,
И мандарины в вазе(все на счёт)!
Компота банка,да пирог с капустой.
Ну чем не праздник!?Чем не Новый Год!?

И детки все в костюмах самошивных!
Кто белочка,кто зайка,кто барбос!
И снова наш соседский дядя Гриня
Придёт,махнув рюмаху-Дед Мороз!

Все в очередь!На табуретку лезут!
Кто стих прочтёт,кто песню пропоёт!
Снегурочка подарки из мешочка
С весёлым смехом всем нам раздаёт!

А Дед Мороз,взопрев в тулупе тёплом,
Танцует возле ёлки с детворой,
И под ногами бегает чертёнок
-котёночек,играя мишурой!

Куранты скоро грохнут С Новым Годом!
Притихли все!Бокалы до краёв!
И пожеланья в дом летят с экрана!
Душа поёт как стайка соловьёв!

Хлопочет мама,всем нам угождая,
А бабушка на печке сладко спит...
К ней в сон спустились молодость и счастье
Улыбка на лице её горит!

А дед пыхтит поодаль папироской,
Крутя седой кудлатой головой
Ей шепчет в сон(как будто эсэмэсит)
-Вот,Поль,ещё год прожили с тобой!

А Поля,так умаялась сегодня!
Опару ставила,да пироги пекла!
Вот потому уснула до курантов...
Хотя за стол мечтала...и ждала.

Шкварчит карточка на огромном блюде!
А мы шуршим обёртками конфет!
Как здорово нам было в ДЕТСТВЕ,люди!
И Новый год там был,какого нет!


Рецензии