Прощальный бал
Опадая,как бы прощаются...
И их пестреньким покрывалом,
Земля красочно наряжается.
Тускло светит сентябрьское солнце
И лучами в листве отражается,
И понуро глядят оконца,
В сон глубокий земля погружается.
Нет весёлых и звонких трелей.
Тихо,мирно,задумчиво,грустно...
Одинокий прохожий угрюмо,
Мнет ногами опавшие листья.
И они под тяжёлой ступнею,
Едва стонут судьбе покоряясь,
Перемешанные с землёю
Умирают,в труху превращаясь.
2012г.
Свидетельство о публикации №115121502460