Детство

Конечно, мы уже не дети.
Успев немного подрасти,
В другие окунулись сети,
Упав в другие пропасти.

Становимся немного строже
К себе, другим. И всё дела
Становятся для нас дороже,
Чем легкость белого пера.

В своей же тонем правоте,
И спорим-спорим каждый час.
Держась на общем частоте,
Мы вечно под влияньем масс.

Конечно, мы уже не дети,
Но, согласитесь, иногда
Охота снова окунуться
В давно прошедшие года.

Внутри мы те же - мы моложе.
И где-то там нам снова пять.
Мы вновь бежим по звонким лужам
Во двор к своим друзьям гулять.

Внутри нас снова океаны
Идей, эмоций и тепла,
Быть может полетели б к звездам,
Если ракета бы была.

Внутри мы дети, а снаружи...
Возможно мы погасли чуть.
Но будут нам всего дороже
Года, которых не вернуть.

13.12.15


Рецензии