Год литературы останется с нами
По всей стране шагая,
Литературы славный год,
Прошёл, преград не зная.
Везде он школы посетил,
Дома, библиотеки,
Повсюду книги он дарил,
Чтоб их читали дети.
Мы в этот год познать смогли,
Немало книг, сюжетов,
Читали прозу и стихи,
Писателей поэтов.
И классиков огромный труд,
Мы в этот год познали,
Их книги любит наш народ,
В России их читали.
Не станем мы грустить о нём,
Год с нами попрощался,
Оставив книги свои нам,
Он с нами не расстался.
И стоит книгу нам открыть,
Как он опять вернётся,
Кто будет с книгами дружить,
Тот с ним не расстаётся.
Свидетельство о публикации №115121502319