Неизвестному солдату Баллада

                Неизвестному солдату

                Баллада

                Стояли насмерть под Москвой,
                Кольцо, сжимало немцев в Сталинграде,
                Под Курском, танки жгли, не на параде,
                С Европой разговор простой,
                Флаг водрузили на рейхстаге,

                В земле, клочок тетрадного листа,
                Нательный крестик с гравировкой,
                На небеса, бессрочною путёвкой,
                Леса, поля, боёв, с фашистами места,
                Адрес, предложение с помолвкой,

                Нашли останки поисковики,
                По медальону, гильза в ней записка,
                От автомата, израсходованного диска,
                Самолёт, достали из реки,
                О герое, сообщили, родным и близким,

                Нет, неизвестной памяти солдат,
                Безвестны братские могилы,
                В сырой земле, о воинах не забыли,
                Имён, фамилий, жизни дат,
                Коричневой чуме, насилья не простили.

                15.12.2015г.   


Рецензии