Нарисуй себя
Опиши состояние Души...
Милый Друг! Ты постой, ты пока не спеши -
Улыбнись, всё с Души отпусти.
Ты возьми в руки кисть, повернись, отряхнись,
И откинь всё былое с себя...
Ты Душой обнажись, как пушинка встряхнись,
И отбрось все обиды назад.
Ты картину создай, посмотри, помечтай...
И открой всю изнанку себя.
Ты взлети, опустись, над Землёй полетай,
Обновившись, отбросив дела.
И откинув всю грусть и обиды назад
По расцвету промчись ты нагой...
И умывшись росой, ты поймёшь, что Живой!
Здравствуй Мир, я наполнен тобой...
Ты оставил тревоги, обиды и боль,
Возвращаешься чистым... Домой!
И Душой ты поймёшь, ты сегодня иной,
Сотворил ты свой образ - другой.
А гордыня твоя, что носил, как дитя,
Тяжким грузом твоим была...
Но, обида прошла и гордыня ушла,
Развязав все узлы навсегда.
Так порой, иногда, не хватает холста,
Где рисуешь ты молча себя.
Соберись... и откинув все лишние плевра с зерна,
Ты познаешь глубины Творца,
Создавая себя из ноля!
Ты Художник - создай сам себя... не спеша,
Отражая всю суть бытия до конца,
Лишь Душою рисуя себя и творя -
На кусочке простого холста...
15 декабря 2015 года.
Это стихотворение вошло в Альманах "Писатель 2015 года".
Свидетельство о публикации №115121502253
Светлана Кременецкая 15.12.2015 09:54 Заявить о нарушении
А рука так и чешется, написать продолжение.
Галина Абрамова 3 15.12.2015 10:19 Заявить о нарушении