Щиплет щёки от злого мороза!

Щиплет щёки от злого мороза.
Под ногами снежок скрипит.
Мысли в сказочных живут грёзах.
Всё в душе от восторга кричит.

Все деревья нарядились в иней.
В белом облаке искринки блестят.
В этой лёгкой, воздушной перине
Ветки сладко и спокойно спят.

Побелели у людей шапки, волосы.
Румянами лица раскрасил мороз.
Бегут ребятишки, одни у них помыслы:
Боятся они отморозить нос.


Рецензии