Почему жива деревня
Из глубинки моей.
Что деревни основа,
Что за стержень у ней?
Почему не согнули,
Не сломали года.
И предательства пули,
С недородом нужда.
И нелепы указы
О земле в кандалах.
Эпидемий заразы,
Человеческий страх.
Деревенский ответит
На духу, без прекрас.
Не боится он смерти
И тем более сглаз.
Он трудился веками
На любимой земле.
На колени не станет,
И не сдастся судьбе.
И поступки красивы
На виду у мирян.
В нём духовные силы
От свободных славян.
Эта вера святая,
С кровью в каждом живёт.
Русь-деревня родная,
Никогда не умрёт.
Свидетельство о публикации №115121502182
С уважением,
Галина Кедрова 15.06.2016 11:34 Заявить о нарушении