Пена

Вот и отшумела
карнавальная ночь политики.

Хватило на всех.
Опять остались одни —
пустые, как барабаны,
отгремевшие
и выброшенные за ненадобностью.
Кто только не бил в нас,
и мы, довольные,
отзывались
всей растревоженной пустотой.

Сгорели все фейерверки,
взорвались все петарды,
спелись все песни,
станцевались танцы.

Наша радость оказалась всего лишь
пеной у водопада,
невесомо-бесцветной и бесцельной.
Пене не нужно ничего,
ей бы только пузыриться и шуметь.
Правда и Родина —
об этом она не слыхала.
Шум летящей воды забивает ей уши.

Стать бы малою травкой,
зацепиться корнями за землю,
листком за небо.
Прожить бы скромно, но с пользой.
Пусть в самом глухом лесу,
но с верой в будущее,
с надеждой на завтра.


Рецензии
Стать бы малой травкой, а больше ничего уже и не надо.

Инна Шершова   24.10.2016 19:04     Заявить о нарушении