***

В час,когда под неоновым золотом
Синий сумрак уходит прочь,
Убегают гулять за городом
Две колдуньи-Зима и Ночь.
     У одной глаза словно звезды,
     Рядом волосы-чистый снег,
     У одной ветра да морозцы,
     У другой мягкий лунный свет.
И когда они вместе сходятся,
Сказке ласковой нет конца,
Запечалятся,растревожатся,
Запоют,зазвенят сердца...
     Ты ж опять про характеры разные,
     Мол не жизнь,а одна маета.
     Посмотри-ка с какими контрастами
     Уживается красота!
И пока еще на перекрестке
Нас дороги не развели,
Посмотри как похожи блестки
Неба черного,белой земли...
               
     Знаю, будет тепло и лиственно,
     Но поймешь ты вдали от стуж,
     Что одна лишь гармония истинна:
     Разных лиц,темпераментов,душ...
               
                * * *


Рецензии