Ночь

Ночь сидит у окна
тишиною полна,
ей не спится давно,
скоро будет светло;
день ворвётся опять,
чтобы вновь убежать,
беспокойством своим,
словно ветром гоним.
Когда скроется он
за багряным лучом,
снова выйдет Она -
дочь вселенского сна.
Среди прочих цариц
с бесконечностью лиц
её облик ничем
не похож на царевн, -
не пестреют шелка,
разрезая глаза,
серо-чёрный наряд
ей к лицу одевать.
И своё волшебство
небо ночи дало -
россыпь звёзд, как дурман
из серебряных стран.
Замирает Земля,
когда ночь у окна,
и мерцают они -
звёзды нашей души.


Рецензии