Ну, шо ты смалишь Одесса 60-х...

Кухонная беседа. Художник Татьяна Поповченко.
адрес
- Ну, шо ты смалишь,
Шо ты смалишь?!..
Вже провонял всю простыню!..
- Намажь на хлеб в три пальца смалец
И поднеси его к вогню!..

- За шо тут хлеб?..
И де то сало?!..
Мне шо, нельзя уже й курнуть?!..
- Бач, скоко пеплу набросало?!..
Их вже й ножом не сковырнуть!..

-  Прошу назвать
Уже конкретно,
Я не позволю здесь грубить!..
- А я скажу, так это ж вредно!..
На шо себя от так губить?!..

- Я шо, курю
По восемь пачек?..
Одна на день, от силы – две!..
- И скоко ж у тебя заначек?!..
Шо, прячешь трёшку в рукаве?!..

- Перед женой
Я чист, как небо,
Шо над Одессою в маю!..
- Тебе ж сбрехать – не надо хлеба!..
Всё на Привозе узнаю!..

- То ж клевета!..
Врагов поклёпы!..
Против меня семнадцать жал!..
- А шо ты был вчера у Клёпы?!..
Чи за черешней заезжал?!..

- То ж был не я,
То ж был мой сменщик!..
Нас часто путают, от так!..
- И скоко ж в вас гулящих женщин?..
Так им цена ж усем – пятак!..

- Пятак – то ж
Пять коробок спичек!..
На месяц хватит, шо бы жить!..
- Не избавляйся от привычек –
Семьёй бо ж надо дорожить!..

- И я ж за то!.. Мне бабы на шо?..
Бо «Беломор» не заменить!..
- Ты б бигуди сняла вже, Маша,
На шо их в голове хранить?..
Et cetera…
15.12.15 (6.50-7.20)


Рецензии
Радуешь, Володя!

Вадим Константинов 2   15.12.2015 14:06     Заявить о нарушении
Та да, есть маленько, Вадь!..

Владимир Котовский   15.12.2015 16:01   Заявить о нарушении