В себе убил я дух Сальери

В себе убил я дух Сальери
И рад удачам всех коллег,
А раньше был страшнее зверя, -
Яд изливался из-под век.

Шагая тропами безверья,
Растаешь, как апрельский снег,
Поэт, убей в себе Сальери,
И помни - ты же Человек!

Тогда откроются все двери
Сердец и душ в наш сложный век,
И все убьют в себе Сальери,
И будут чистыми, как снег!

Антонио живёт в любом из нас,
Его убить - не просьба, а приказ!


Рецензии