Не розовеет небо поутру

Не розовеет небо поутру
И звёзд не видно, ночь уж на исходе,
Я на своём воздушном теплоходе
Всё медное внутри себя натру.

Немногим будет виден этот блеск.
Глаза сальерам резать он не будет
И никого, ручаюсь, не разбудят
Волны воздушной, им не слышный всплеск.

Плывут по небу тучи-теплоходы,
Осенний дождь назойливо шуршит.
Никто за нас задачек не решит,
Что задают нам жизнь и наши годы.

Осенний дождь с лица души сотру, -
Вновь розовеет небо поутру.


Рецензии