Заносчивый индюк

Не замечая сказочные виды
Червонного рассвета над горой,
На птичьем дворике заносчивый  индюк,
(И это все, поверьте мне, не вдруг),
Едва не лопаясь от злобы и обиды,
И, потрясая дряблой бородой,
Вороне сплетничал о местных обитальцах.
"Приличных можно перечесть на пальцах!
Все остальные воры и плуты! -
Кричал индюк, переходя на "ты".
"Меня копируют, мне не дают проходу!
Петух - туды его цветастую породу -
Вдруг отрастил  такую же бородку -
И это - это  только пол-беды!
Тот серый гусь мою копирует походку,
Индюшки так же держат веером хвосты!
Так хоть бы мне за то спасибо говорили!
И кланялись бы, мимо проходя...
А то, какими без меня они бы были?!
Скажи - какими, если бы не я?"
Зевнув, ворона дальше полетела...
(До этого ей нет, как видно, дела.)
"Слизала, шельма, дивный мой наряд! -
Черна как я, от головы до пят!
Что не ворона то чего-то-крад!" -
Сказал он своему портрету в луже.
"Ах, что за жизнь -  буквально всем я нужен!
Я - эталон, образчик, гений вкуса..." -
Шепнул индюк, раскапывая мусор.

Недолго длилось птичье хвастовство
Пришла зима, а с нею - Рождество!


Рецензии