Светает - звёзды тают словно свечи

Светает - звёзды тают словно свечи,
И свежесть ночи утру дыханье отдаёт.
Ещё не слышен; шум и речи,
Ещё гимн тишина миру поёт.
И вот над миром солнышко восходит,
Легко шагая, чтоб не задеть мира постель.
Как-будто; мать или отец к дитю приходит,
Остерегаясь тронуть колыбель. 


Рецензии