Сюжет наивного романса

Пока пленяет нас звук первого аккорда,
И голову вино нам ласково кружит,
Мы гасим свою страсть решительно и гордо,
И прелесть милых губ еще не ворожит.
Еще искрится свет за гранями бокала,
И в блеске хрусталя купается свеча.
Уже горят глаза, и воздуха так мало,
А вот романса нить жестоко -  горяча…

Как будто невзначай, внезапным диссонансом,
Мелькнет в глазах испуг, в реальность возвратив.
Но – поздно, всё уже пронизано романсом
И даже воск свечи хранит его мотив.
Пусть Ваш отчаян жест, но лёгким дуновеньем
Сбит пламени свечи мерцающий листок.
Ещё в душе живут последние сомненья,
И только ваши пальцы невольно трут висок…

И нежно и легко обнимут Вас за плечи,
И Вы в плену любви, во власти губ и рук.
И час желанной встречи будет бесконечен,
И кратким, словно миг, час будущих разлук.
Пусть пламенный романс желаний не обманет,
Томившихся в душе так много, много лет,
И пусть Вас не смутит, не тронет или ранит
Случайно залетев, испуганный рассвет…

1989 г.

*Буду благодарен, если кто-то
на мой текст напишет песню (и исполнит).


Рецензии