Суть зверя

Эй, человек, а знаешь ли слово "любовь"???
Нет. И ты вряд-ли это когда-то поймёшь.
Живёшь для себя и другим портишь кровь.
Твой промысел вечен, подобно, как вошь
Кусает собаку под куцым, облезлым хвостом!
Как жрица всех благ и самых древнейших профессий
Ты каждый свой день всем себя продаёшь.
Но тело - пол дела, душа раньше пела,
А в эту минуту - пустые глаза, лишь руки при деле
Считают монеты. И пасти ухмылка - звериный оскал.
Не помнишь себя и не видишь кем стал...
Эх, ты... человек... Называя себя человеком,
Ты крупно ошибся и пальцем ты в небо попал...
Но если однажды к зерцалу один подойдёшь,
Ночью, и выключишь свет,
Ты в отраженье зеркальном - себя не найдёшь.
И тихий шипящий и шепчущий смех
Тебе возвестит: "Тебя давно нет!!!"


Рецензии