В путь новый
Шумит страна, ругается,
в путь новый собирается.
В путь новый – но куда?..
Кричат все, как всегда.
Иди – кричи на площади,
Чего казалось проще бы.
Так нет! все рвутся в диспуте
с телеэкрана выступить.
Спасти Россия просится,
долой разноголосицу!
Не лебедь, рак да щука –
к согласью путь нащупай!
А с властью несогласные,
то гласно, то негласные,
на площади, на те;сненькой
поют так интере;сненько.
«Союз*, что кровью спаянный,
додушим! додалбаем мы! –
вот в чем сейчас изюминка!» –
орут в мороз и в сумерки.
У всех – своя Россия,
разобщена всех сила.
Свобода, демократия –
иным дороже матери.
Вокруг войны проклятия,
а им – о демократии.
Богаты наши недра,
а жизнь – сплошные нервы!
«Наляжем! наверстаем!» –
от этого устали.
Струится пот с лица,
реформам нет конца…
Шумит страна, ругается,
в путь новый собирается.
………………………………………………………………………
*Советский Союз.
Свидетельство о публикации №115121501533