Знамёна реют над полями

Знамёна реют над полями,
Потерян жребий правоты.
Среди толпы слоны с ладьями.
Не видят, из-за темноты.

И планы у ферзей неясны.
Прижали их со всех сторон,
Прыжки коней давно напрасны.
Нет рокировки, слышен стон.

И пешкам делают препоны,
И так хватает королев,
Их погибает миллионы,
Рубеж свой не преодолев.

И королям не развернуться,
Пропал куда-то звездопад.
Не время, чтобы улыбнуться,
Похоже снова будет пат!


Рецензии