Судьба Джоконда

Судьба – Джоконда,
И от её улыбки кроткой
Мурашками по коже
Пробегает холод.

Презрение в глазах,
Как будто в рамках я.
И этот взгляд вселяет страх,
Но убежать нельзя.

Судьба – Джоконда,
Что в одеянии чёрном.
Лик Бога или чёрта
Художником был создан?

15.12.2015


Рецензии