Когда идёт дождь

Когда идёт дождь – и летом пахнут лужи,
И в радости земля, что есть и ты, и я.
И мир раскрепощён, болью не натужен,
Где слёзы неба не плачут по былым дням.

И молний высота, в страх – недостижима,
Где громы дальние – напряга нет совсем.
Земля – живая и в сухость не ранима,
И мы с тобой на ней, становимся родней.

Идём, дождливым днём, по радости лугов,
Что ними пьём с высот, наполненности слов.
И дождь, теплом любви, разносит силу – жить,
Чтоб из просветов туч, нам окунаться в синь.

Чтоб, многоцветье трав, нам открывало путь,
В мир – необыкновенный, где жизни чувства – мощь!
Где всё, для нас – в любви, и наполненьем – грудь!
Ведь, пьём мы небеса…, когда идёт дождь…


Рецензии