Тяжелые капли...
Тяжелые капли, дождливого дня...
И небо над нами серое, серое,
И нет просветления - стонет Душа.
Повисли гирляндами капли тяжелые,
Как будто - бы плачет от боли Земля...
Тоскует, страдает... Тяжелыми каплями...
Слезами земными... Продрогла Душа...
И холодно сердцу в такую погоду,
Я мёрзну, закутавшись в тёплый платок...
В камине угли догорают безмолвно...
И нет просветления... Стоны вокруг...
И падают капли на Землю уставшую,
Тяжелые капли, дождливого дня...
И небо над миром серое, серое...
Слезами людскими покрыта Земля!
И нет просветления... Серое небо...
С надеждой в молитве застыла Душа.
13122015/6
Margarita Myriel
Свидетельство о публикации №115121500142