хочется и не можется

ночь настала и до утра нет сна и не будет
перевернуты грани вчерашнего и сегодняшнего дня
уставший, но как в спасательном жилете в океане - не утону во сне
одиноким выжившим 
я

забывшись, всё же, сном, свет проникнет через тонкую ткань век
и медленным ползущим и зевающим китом поплыву 
уставший и как бумажная купюра, поднятая ветром
приковывая взгляды зевак
живу

потирая руки о закат тянутся вверх кустистые мудрецы
хочется прижаться куда-то или спрятаться, а потом наоборот выскочить
и громко хлопнув дверью уйти

хочется и неможется, выковыриваю из минуты секунды
из часа минуты
из недели дни

Так сколько же понадобиться времени
каждому
чтобы остались
лишь мы одни?


Рецензии