МРТ

Аппарат МРТ - космический,
Если в комосе не был - станешь
Космонавтом, вселенской личностью,
Затерявшейся между мирами
В этой белой слепяще капсуле,
С головой в металлической раме,
Здесь становятся все причастными
К небу, звездными профессорами,
Здесь становятся знаменитыми,
Как Гагарин и Терешкова.
Резонансами и магнитами
Аппарат изнутри нашпигован.
Перезвонами, перестуками
В барабанную перепонку,
Незнакомыми странными звуками - 
Не пожалуешься, что громко.
Космонавт должен быть выносливым!
Ах какие там центрифуги?!
Вы послушали только просто бы,
Эти инопланетные звуки!

Медсестричка в коротком халатике
Подойдет, когда все свершится.
"Вы, простите, с какой галактики?"-
Ты, робея, спросить решишься.


Рецензии