Реквиум

В глубинах морских океанов
Под толщей громадной воды
Веками лежат не качаясь
На грунте, в тиши, корабли.

Прогнившие мачты, бушприты,
Разбитые кромки бортов,
Машины совсем не пригодны
Нельзя их использовать вновь.

Людей здесь конечно не видно
Их плоть растворилась давно
В солёной воде океана
И крабы доели её.

Но рыбы одни только бродят,
Медузы скитаются тут,
А скат проскользнет одиноко
Наверно в воде нелегко.

Однако давно это было
Столетиями бриги лежат,
И память бывало подводит
Морские истории вспять.

Никто никого и не ищет
Одна лишь и бродит молва,
Что где-то, когда-то, когда-то
Здесь битва большая была.

Никто уж не помнит причину
Зачем все сражались с врагом,
Кто прав - иль неправ неизвестно
Мы правду узнаем потом.


Рецензии