Зимние охотники...

"Мистически - фантазийное" сочинение...

Морозный был денёк...
Охота всё не шла...
В разбросанных следах...
Читалась беготня...
Запутан зайца след -
За ним петлёй другой -
Их всех потом покрыл -
Глубокий след - чужой...
То был не волчий след -
Беспалый и большой...
Как будто в зимний лес -
Пробрался кто чудной...
И где он быстро шёл -
Протаял колкий снег -
Как будто ледокол...
Прорезал в насте след...
Охотничий инстинкт -
Проснулся говоря -
Здесь зверь кого-то ждал -
Предчувствием горя...
Тащил в глубокий лог -
И тут лишь пировал...
Примяв кровавый мох...
Наверно отдыхал...
Затем пошёл вокруг -
И долго здесь кружил -
Выискивая всех -
Кто тоже тут бродил...
И отпечаток мой,
Затерянный в снегу -
Учуял странный зверь -
Решив, что не уйду...
И жаркий его вздох -
Не слышал я тогда...
Считая, что ищу...
Добычу для себя...
Поплёлся он за мной -
Трамбуя лыжный след -
Казавшийся ему...
Преддверием побед...
Развязка уж близка -
Сближаются шаги -
Вокруг кровавый ор -
Захваченный в тиски...
Хитиновый резец -
Прорезал с треском ткань -
Под шкурой меховой -
Срезая нежный край...
Теперь услышу вздох...
Ослабленный боец -
Не просчитал удар -
Увлекшись под конец...
И повалился он -
Так не поняв на век -
Ему принесший смерть -
Как он - не человек...

15.12.15


Рецензии