Мороз и солнце, снег на поле

 *  *  *
1.Мороз и снег, метель кружится
Снега и холод на пути,
И мне мой друг сейчас не спится,
Гоняют мысли..., мир в глуши.

В глуши, душа моя страдает
Метель и заморозки вновь,
Любовь с препятствий не скрывает,
Нас гонит прочь, бушует кровь.

Декабрь-мой друг, скажи что просишь?
Чего случилось вновь с тобой?
Без приведений не попросишь,
Ты не ответишь друг душой.

Метель и вьюга друг природы!
Зима!- предание Земли.
Вот холода от непогоды,
Здесь наступают от души.

Так мчатся дни передо мною,
Перед судьбой моей стоят,
Без всех потерь над головою,
Всё время кружат, не молчат...


2.Вот так в дали февраль стучится,
Январь гоняет по двору,
Спешит, спешит, к нам в гости мчится
Как зверь, смотри, он раз в нору...

Ты подожди, я дверь открою
Спрошу и выйду на порог,
Все тайны павшие не скрою,
К тебе примчусь, чтоб ты помог.

Февраль, февраль, я обращаюсь
К тебе лицом стою сейчас,
Перед тобой я не скрываюсь,
Здесь на пороге жду свой час.

Вот так пора, проходит время
И я в общении с тобой,
Здесь кувыркаюсь, рифм не семя
Проносит ветром над душой.

Февраль, февраль, ты месяц воли!
Я не хочу тебя прогнать,
Мороз и солнце, снег на поле
Гоняет силой, что сказать.


Рецензии
Не побороть мне странных чувств,
Что это все когда-то видел,
Простите, может быть обидел.
и пусть...

Ярослав Чеботарёв   15.12.2015 03:38     Заявить о нарушении
Ярослав, благодарю вас от души.
С уважением Я.

Виктория Кашковарова   15.12.2015 15:26   Заявить о нарушении