Тишина любви
соседних жизней проступает,
Огней зашторенных купель
своих домашних защищает.
Мерцание звёзд над крышами
пунктиры разбросало -
У одиночества отняв
тягучий вздох и игл жало.
Расправь комок растерянных
в душе переживаний,
Раскрой теплу замерзших
спазмы рук, слова желаний,
Забудь решимости задор
всё оборвать бесстрастно,
Ведь ты в плену небесных сил,
и отступать опасно. Оставить
раненым доверие другого -
себя загнать в тупик охоты
птицелова: на воле - песня,
а в плену забот - усталость.
Прости, поверь, и раз закралось
сомнение, разгладь морщинок рябь,
отдай себя и сердца жгут ослабь.
15.12.15 - Зальцбург
Свидетельство о публикации №115121501215