Юный декабрь

Декабрь юн ещё совсем,
Природу пробует морозцем,
Но время жаждет перемен...
И хрупкий лёд вблизи колодца.

Скользя, по тропочке идёт,
Шурша листвою, что опала...
И посох бережно несёт-
При встрече осень передала.

Деревья голые стоят-
Ждут- не дождутся белых шубок,
Лишь ели кронами шумят,
Да ветер завывает в трубах.

Не открывал ещё сундук
С морозом, снежною пургою...
Но так прекрасен юный друг
На окнах вычурной резьбою.


Рецензии