Из пепла, из белого пепла...

Из пепла, из белого пепла,
Сплетает зима новый день;
И сердце слабеет от ветра,
И вот уже годы и лень.

И молодость - это ответы,
Ответы на все и про все;
И Бог сочиняет куплеты,
В глазок рассмотрев бытие.

И я растворяюсь в эфире,
И я растворяюсь в зиме;
И пусто сегодня в квартире,
Но ты все живешь на земле.

И где то, в душе, одиноко,
Белеет мой парус во мгле;
Звенит колокольчик высоко,
И Солнце гуляет в траве.


Рецензии