Море
Качаясь с места на место,
Волна, как будто снежная гора,
Шумит, охватив собою местность.
На небе чайки и дрозды,
Они летят под звук музыки воды,
Показывая танец плотной мессой.
От края до края
Ракушки и камни -
Сокровища моря.
Их царство длиться веками.
Подводным миром чудесны;,
Вечным царством рыб и водорослей.
Затонувших кораблей с сокровенным;
Исчезнувшими кладами горестей.
Прилив во время шторма,
Под жуткий рокот грома,
Свежей прохладой веет.
От темных туч мрачнеет.
Приближается штурм.
Для тех, кто в море, он опасен.
Кто на суши - безопасен.
Раздражается все ярче шум.
И все вокруг резвится,
Подобно пьяной пляске.
Суша с водой торопится слиться,
Проигравшее отторгнуть из коляски.
И вот настало утро
Когда все стихло,
И радуга подняла горизонт,
Своей красой поставив зонт.
Яркое солнце,
Тихий ветерок.
Вот она погода.
Чуден тот денек!
Свидетельство о публикации №115121511742