Срывались вниз от клёна листья

Срывались вниз от клёна листья
Осенним вечером в саду,
Где наносил художник кистью
На холст – вечернюю звезду.

Она всех раньше загоралась.
И мастер в ней своё искал…
Звезда, блистая, изменялась.
В ответ он снова рисовал.

Не знаю, в чём же тут загадка –
Что он хотел изобразить?
Ведь на дела людей не падка –
Звезда, что в небе хочет жить.


Рецензии