Честь имею!

"Да, дорогая! Ну а где? У кума.
Ах, это... Телевизор. Сериал.
Вот только вот, пожалуйста, без шума:
Обои режем - будем клеить зал".

С рассветом возвратясь домой от "кума"
И увидав под дверью чемодан,
Промолвил он торжественно-угрюмо,
Отчётливо и громко: "Я не пьян!"

И щёлкнул каблуками: "Честь имею!",
Мотнув вверх-вниз ветвистой головой.
Задев дверной откос при этом ею
И оборвав прижившийся привой.

И в тот же миг на север в двух кварталах,
О чём-то о прекрасном полон дум,
О миллионе роз, похоже, алых,
Без видимой причины умер кум.


Рецензии