Так все - правда иль выдумка чья?

Так все - правда …иль выдумка чья ?
При рождении крест нанесен…
У ребенка спросили, что стоит?…
Бог унижен, потом воскрешен…
За грехи нас кто же отмолит?
И какая рожденных вина?
Почему же живущий здесь грешен?
Может, жизнь нам дана не одна?
И кто душу, мирскую, утешит?
И кто знает: что значит душа,
И всегда где ее в мире место?
И как жизнь здесь пройти не спеша,
Без греха и не спутаться с лестью?
При рожденье мне крест нанесен…
Я несу его с честью по жизни…
Но мой дух … он сейчас возмущен…
От таинственных: жизни и тризны…
Во мне благо: что в мире живу,
Небо-синь вижу, яркое солнце -
Происходит со мной наяву,
Обращаюсь к тебе, Святой Отче…
Так все - правда … иль выдумка чья?
И по жизни кто частый помощник?
А что можно нам, что же нельзя…
Человека иль Бога здесь мощность?
Но загадка ничуть не смешна!
Моей жизни в чем высшая сила?
Моя жизнь во Вселенной одна?
И не раз бы об этом спросила…
Так, скажите, ответит мне кто?
И та истина -только загадка?
Так все было и есть, не ушло?
Дайте в руки мне эту отгадку…
08.08.2011


Рецензии