Комплекс узнаваний из названий

                Елене  Виноградовой.  В  ответ  на 
http://www.stihi.ru/2015/12/14/4013
               
                «К  моим  друзьям – поэтам  и  не  только:
                Состарилась, исчерпан  сил  запас,
                но  мысли  просятся  и  просятся  на  волю –
                и  слыша, что  доносится  от  Вас,
                лишь  светлое  воспеть, не  множа  боли…»
                Рута  Марьяш.

                «Я  музу  бедную  безбожно
                Всё  время  дёргаю:  постой!
                Так  просто  показаться  «сложной»,
                так  сложно, муза, быть  простой».
                Юлия  Друнина.

«Отчаянная  радость» – «Осколки»  «Ожидания»!..
Нужны  ещё  нам  книжки – дарю  «Вперёд»  названия:
Пусть  будет  «Восхищение»  или  «Записки  в  памяти»…
На  грубые  вторжения – «Души  защита» – «Камеди»!


Другим  названьем – «Живица» – излечите  пороки,
«Диктантом»  («Изложением»)  закрепите  уроки,
Совсем  тут  рядом  «Прописи» – детишкам  пригодится,
«Крапивушкой»  пройдёмся  по  чьим-то  ягодицам!..


По  ходу  выясняется – пришла  пора  «Все  в  кучу!»,
Ведь  вместе  «Стихи – сила!» – даёшь  язык  могучий,
Душой  согретый  праведной… «Из  Вологды, вестимо!»
Кому  тут, что  не  нравится:  «Пускай»  проходит  мимо!..


Пиши  стихи  «Евленья" – «Ступеньки»  делай  в  небо…
Там, говорят, не  плохо, но  я  ещё  там  не  был!


15 декабря 2015


Рецензии