откуда взялась роса...

Чтоб умылись все кусточки,
Все травинки и листочки,
Кто ж на помощь к ним придет,
Утром воду принесет?

Над рекой туман поднялся
И с рекою он расстался.
Распростерся над полями,
Над лугами и лесами.

Разложил туман росу
В поле, в парке и в лесу,
И над речкой повисел...
А потом на воду сел.

И умылись все листочки,
Все травинки и кусточки.
Стало легче им дышать,
Ясно солнышко встречать.


Рецензии